このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
タイ料理/アジア料理講師、フードクリエーションを手掛けるmotokoの徒然パリ日記。料理の話がメインですが、乳ガン治療中ゆえ、たまにフランスでの治療のお話も。
カウソーイ(チェンマイヌードル) 冷凍食品のPICAR○...
チャイニーズキー(グラチャーイ) ジャングルカレーの記事に...
パッシーユー(タイの醤油焼きそば) タイ焼きそばといえば「パ...
スキーヘン 昨日タイスキの話なんてし...
花籠のアペタイザー 一口サイズの花形カップ...
カオモックガイ(回教徒のチキンライス) 昨日でラマダンが終わりま...
タイ風パスタ / スパゲッティ・キーマオ 日本に和風パスタがあるよ...
タイチリペーストの「麻味豆腐」 どこの家でも「冷蔵庫の整...
ゲーンパー(ジャングルカレー) タイにはいろんなゲーン(...
カノムパンナークン 本日6月21日は夏至です...